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Fogão Goiano: Feijoada á Brasileira

               

                Que Delícia de Feijoada!

 

BOIADEIRO_0030                           Ingredientes!

1 quilo e ½  de feijão preto, 200 gramas de cada um dos seguintes ingredientes: carne de sol, lingüiça caipira de pernil, pé e orelha de porco, rabinho de porco, lombo e alho, 100 gramas

de bacon, 150 gramas de pimenta de cheiro e 3 folhas de louro.

 

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                            Modo de preparo!

Dessalgue a carne de sol, deixando-a de molho na água por 12 horas. Depois coloque

as partes do porco na grelha para sapecar os pêlos. Coloque o feijão preto em uma panela

de pressão com 3 litros de água e 3 folhas de louro, acrescente as carnes e deixe  cozinhar até ficar bem macio. Retire da panela e corte as carnes em pedaços menores e devolva

ao fogo. Em uma frigideira, frite o alho já pisado até dourar, coloque o bacon, pimenta

de cheiro, despeje sobre o feijão e mexa bem. Ajuste o sal e deixe ferver à vontade para

que os sabores se entranhem. O segredo da feijoada é escolher muito bem os ingredientes

e se dedicar totalmente ao momento do preparo do prato.

BOIADEIRO__0011Para beber antes de servir o prato uma caipirinha. A porção serve bem 10 pessoas. Outra opção é um chopp bem gelado.

                              Acompanhamento!

1 quilo de toucinho para o torresmo, 3 molhos de couve cortada fininha e passada no

óleo quente, 5 bananas fritas, 3 pães para torrada, 1 quilo de farofa, 2 de costelinha de

porco frita, 1 quilo de  linguiça de porco caipira frita, 1 porção de pastéis de carne e

6 laranjas cortadas em rodelas.  Não pode faltar uma porção de arroz branco refogado

no alho frito.

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Livro: Turismo Gastronômico Goiás

Fotos: João Faria/ONG Rios Goianos e Edimar Teles

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